您好,合肥市南园学校欢迎您!
设为首页|加入收藏|联系我们
您当前所在的位置:首页 > 菁菁校园 > 校园新闻
我的南园我的梦
――写给我们的2014年
编辑日期:2013-10-31  作者:南园学校     [ 关 闭 ]

一同走过2013年,我们充满喜悦。在广大教职工的共同努力下,在全体同学们的积极参与下,我们先后荣获合肥市卫生先进单位、合肥市中小学文化艺术节声乐展演活动大合唱初中组一等奖、合肥市教育招生考试先进集体、包河区体育健康成果奖、包河区第九届中小学田径运动会团体总分第二名、包河区2013年“中国汉字听写大赛”团体组亚军等诸多荣誉。

20136月,根据区委、区政府以及区教体局的部署和要求,我们顺利完成原南园新村学校与铁四局中学的合并,组建成立合肥市南园学校。七个月时间里,学校新一届班子成员带领大家积极融合,体会大家庭温暖;统一规章,优化两校区管理;科学定位,促进新学校发展;改革创新,引领新征程奋进。

共同面对2014年,我们充满期待。空间位置比邻、办学优势互补的两所优质学校整合,实行义务教育九年一贯制模式下的分校区、分学段办学,带给我们难得的发展机遇,也同样有前所未有的困难。我们依靠全体教职工,弘扬学校发展中积淀的良好传统,凝心聚力、攻坚克难,审时度势、创造机遇,锐意改革、丰富内涵,实现学校特色发展、科学发展。

坚持“以人为本”。践行“以师为本”,实现教师在专业化道路上的自我成长;践行“以生为本”,实现用教师专业成长促进学生快乐、健康成长,推动学校持续、快速发展。

坚持“立足课堂”。进一步提高课堂效率,切实提高“四十分钟”质量,让课堂成为教师“传道、授业、解惑”的圣地,成为教师与学生情感互通的学堂,成为同学们启迪智慧、畅想未来的宝地。

坚持“做中学”。每年举办一届体育节、艺术节、科技节等,优化活动形式,丰富课程资源。重实践,在体验中长见识;重探究,在求索中得发展。在第一课堂、第二课堂上真正实现学生自主、合作、探究性学习。

坚持“科研强校”。养成“勤于在工作中研究,精于在研究中工作”的良好习惯,实现教育科研引领教师专业成长、课题研究化解教育教学疑难,让教育教学质量的提高建立在教育科研之上,提高教育品质的“含金量”。

实现“科学定位”。2014年,我们在广泛征求意见的基础上、在华东师范大学专家团队引领下,尊重历史沿革,正视现实形势,展望未来发展,完成学校五年发展规划与科学定位,将规划过程视为统一共识、凝聚人心的过程,以规划实施为契机,实现教育理想、跨越腾飞。

    我们将遵循教育发展规律,尊重人才成长规律,在教育教学改革实践中进一步规范和优化学校管理,向管理要质量。用教育爱心呵护每一个学生,有教育智慧培育每一个学子,让莘莘学子在南园得以充分、自主、和谐、持续发展。(叶传平)

 

设为首页|加入收藏|联系我们|意见反馈|招生信息|旧版回顾|后台管理
Copyright © 2013 合肥南园学校 All rights reserved. 皖ICP备13017355号 龙讯科技
南校区 电话:0551-65986705 地址:合肥市太湖路168号 北校区 电话:0551-65986725 地址:合肥市宿松路118号南园新村小区内
建议使用IE6.0及以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024*768像素