您好,合肥市南园学校欢迎您!
设为首页|加入收藏|联系我们
您当前所在的位置:首页 > 学子乐园 > 国旗下讲话
2015-2016学年第一学期第7周(北区六(2)班 陶铄宇)
编辑日期:2015-10-10  作者:王磊     [ 关 闭 ]

参加体育锻炼,拥抱健康,快乐学习

 

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

大家早上好!

很荣幸能在这阳光明媚的早晨,在亲切而庄严的国旗下做演讲。今天我演讲的题目是《参加体育锻炼,拥抱健康,快乐学习》。

   我国教育学家陶行知先生说过:“健康是生命之本,有了健康才有了一切。”就连古人也有一句话:“人勤病就懒,人懒病就勤。” 可见健康是多么重要。

可是现在有些同学不愿意参加体育锻炼,不认真做操,甚至不愿意上体育课,认为参加体育锻炼活动很累,怕锻炼、怕吃苦,上体育课的时候不能完全按照老师的要求去做,殊不知,这些都是错误的。

坚持体育活动不仅可以保持健康,还可以预防疾病。锻炼可以使我们的身体动作更加协调,反应更加敏捷;锻炼有利于人体骨骼、肌肉的生长;可以增加我们的肺活量,消化能力,使心脏跳动更加有力,血液循更加通畅;锻炼可以使我们长的更加结实;锻炼,有很多很多的好处,每个同学都要积极地参与到锻炼活动中来,增强我们的体质,提高我们对疾病的免疫能力,增强机体的适应能力。同学们正处在生长发育的关键时期,加强锻炼,可以更好地提高学习效率、发展个性、锻炼意志,树立不怕苦、不怕累的思想,增强克服困难的能力。

锻炼还可以调节紧张情绪,能改善生理和心理状态,恢复体力和精力,使同学们的精力更加充沛地投入到学习中去;锻炼可以消除学习带来的压力,保持健康的心态,充分发挥我们的积极性、创造性和主动性,从而提高自信心;锻炼在集体项目与竞赛活动中可以培养同学们团结、协作和集体主义精神

积极锻炼身体对我们的人际关系发展也有很大作用,使我们养成与人合作的习惯和遵守规则的行为,适于日后的社会需要,对于性格孤僻的同学应该多参加集体活动和各种游戏,有利于同学们的身体和心理的健康成长。

如今美丽的校园给我们提供了这样的条件,宽广的操场给了大家一个充分展现自我的空间。尽量坚持每天锻炼一小时以上,我们要区别锻炼身体和嬉戏打闹是不同的,危险的活动我们不做,在锻炼时注意安全。

亲爱的同学们,在古希腊奥林匹克阿尔菲斯河岸的岩壁上保留着这样一段格言:“如果你想聪明,跑步吧!如果你想强壮,跑步吧!如果你想健康,跑步吧!”在这里我想要和大家一起大声说:如果你想拥有健康的心灵,如果你想拥有强壮的体魄,如果你想拥有成功的人生,请来参加体育锻炼吧。因为,我运动,我健康,我快乐!

我的演讲结束了,谢谢大家!

设为首页|加入收藏|联系我们|意见反馈|招生信息|旧版回顾|后台管理
Copyright © 2013 合肥南园学校 All rights reserved. 皖ICP备13017355号 龙讯科技
南校区 电话:0551-65986705 地址:合肥市太湖路168号 北校区 电话:0551-65986725 地址:合肥市宿松路118号南园新村小区内
建议使用IE6.0及以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024*768像素