您好,合肥市南园学校欢迎您!
设为首页|加入收藏|联系我们
您当前所在的位置:首页 > 学子乐园 > 国旗下讲话
2015-2016学年第一学期第13周(南区七7班 程帅)
学会感恩
编辑日期:2015-11-23  作者:南园学校     [ 关 闭 ]
    “感恩”是中华民族的传统美德,“滴水之恩,涌泉相报”“谁言寸草心,报得三春晖”,这是祖先为我们留下的教诲。人要懂得感恩,感激给你生命的父母,感激教育过你的师长,感激曾经帮助过你的人.我们要感谢的人太多了 
    首先要感谢父母。是他们给了我们生命,把我们带到了这个绚丽多彩的世界,让我们体会到了这世间的真情与真爱。或许他们地位卑微,或许他们无法带给你自己想要拥有的物质精神与财富。但,不要忘了,他们一直在默默地为我们付出,十几年如一日地付出。因为你是他们的孩子,在家中,当你吃着可口的饭菜,你是否感恩父母付出的辛勤劳动?当你穿着漂亮暖和的衣服,你是否感恩父母对你的关心?也许有的同学会漠视这些来之不易的东西,父母们每天要在工作岗位上辛苦的工作十几个小时,他们付出了多少汗水?如果我们现在不努力学习,整天无所世事,那我们长大了,要拿什么来回报父母? 
    其次我们要感谢我们的老师,是他们赐予我们无穷的文化,带我们走到这知识的海洋。在学校里,面对老师辛勤劳动,你是否学会了感恩?老师们不管有多累,只要看到你们哪怕只有一点进步,他们都会为你感到高兴、为你的成功庆贺。当他们看到你们学习上出现了滑坡,学习习惯散漫的时候,对你提出了警告或批评,也许有的同学会反感老师的批评,但请记住一句话:忠言逆耳利于行!你应当感谢老师的批评,正是这些批评,你的人生才会减少遗憾和后悔。试想一下,当你长大成人过着舒适安逸生活的时候,你能给老师什么回报?所以,我认为作为一名学生,我们都应当以实际的学习行动来回报老师对我们的教育!让老师看到了自己的进步,才能让他们感觉到,自己一切的付出,是值得的! 
    我们还要感谢我们的朋友,是他们真诚的关心与陪伴,让我们不再孤单,懂得了友情的可贵。在我们伤心的时候,他们劝慰我。在我们痛苦的时候,他们帮助我。在我们受伤的时候,他们搀扶我。在我们孤独的时候,他们陪伴我。因此,感谢他们就显得同等重要。 
     让我们学会感恩,感谢父母,是他们给予我们的生命,让我们学会感恩,感谢老师,是他们无私的奉献让我们茁壮成长;学会感恩,感谢身边的朋友,是他们的鼓励与支持,使我们能够重整旗鼓,奋勇向前。送父母一份孝心,送朋友一片诚心,送老师一声亲切的问候和一份满意的答卷。我们相信,只要我们都怀着一颗感恩的心,我们的生活就会充满阳光,我们的世界会变得更加美好! 
设为首页|加入收藏|联系我们|意见反馈|招生信息|旧版回顾|后台管理
Copyright © 2013 合肥南园学校 All rights reserved. 皖ICP备13017355号 龙讯科技
南校区 电话:0551-65986705 地址:合肥市太湖路168号 北校区 电话:0551-65986725 地址:合肥市宿松路118号南园新村小区内
建议使用IE6.0及以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024*768像素