您好,合肥市南园学校欢迎您!
设为首页|加入收藏|联系我们
您当前所在的位置:首页 > 教育督导 > 常规管理一日督导
南园学校:督学深入学校,督导常态管理
编辑日期:2016-11-16  作者:南园学校     [ 关 闭 ]

    2016年11月15日上午,包河区教体局余琼和江乐霄两位专、兼职督学走进了合肥市南园学校南校区,通过现场观看、与教师学生谈话交流等方式对学校监控设施、环境卫生、学生课间操开展情况进行了全方位的调查。同时随机听了中学语文组的一节常态课。
    两位督学细致的查看了学校的常态化的教学及管理秩序,学生上学、放学时学校大门口的交通情况,大课间的安排及质量,学生课间的行为习惯,学校的环境卫生和校园建设等。对校园文化建设,两位督学更是赞不绝口。随后两位督学随机进入七年级(4)班听了一节语文课。

    陈香老师执教的七年级上册语文《纪念白求恩》一课,这是一篇议论文。陈香老师准备充分,教态大方,教学思路清晰,带领学生重点分析了课文的第二自然段,通过学生自学、小组合作等方式让学生分析文章中的每一句的写作方法,是议论还是说明,这样写有什么好处,由于七年级学生刚接触议论文,陈老师用浅显易懂的方式让学生了解议论文的结构、论证的方法,以及文中的这种夹叙夹议写作方式的好处。 

    整堂课,陈老师能充分调动学生的积极性,学生发言积极、小组讨论热烈,回答问题的正确率很高,这也反映出班级学生的整体素质很高。课堂上,陈老师同时提醒学生在以后自己的写作里也要借鉴课文的写法,将课本知识延伸到了课外。

     课后,两位督学又和班级的学生进行了交流,了解到陈老师是一位非常负责任的老师,她的语文课深受学生的喜爱,课下学生们也愿意和老师交流,感觉老师很亲切和蔼,正所谓亲其师、信其道。
最后两位督学从班级管理、组织教学、师生互动、教学方法、教学设计、教学效果等方面和陈老师进行了亲切交流,既肯定优点又指出不足,并提出了建议,希望陈老师在今后的工作中进一步严格要求自己,认真备好、上好每一节课,不断提高教学水平。  

     此次督学深入学校调查、走进教师的课堂,无疑对学校的发展建设及教师的专业成长起到了助推的作用。 

 

合肥市南园学校
2016年11月16日

设为首页|加入收藏|联系我们|意见反馈|招生信息|旧版回顾|后台管理
Copyright © 2013 合肥南园学校 All rights reserved. 皖ICP备13017355号 龙讯科技
南校区 电话:0551-65986705 地址:合肥市太湖路168号 北校区 电话:0551-65986725 地址:合肥市宿松路118号南园新村小区内
建议使用IE6.0及以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024*768像素