您好,合肥市南园学校欢迎您!
设为首页|加入收藏|联系我们
您当前所在的位置:首页 > 菁菁校园 > 校园新闻
运动健体,趣味怡心
------南园学校北区趣味运动会
编辑日期:2017-10-21  作者:南园学校     [ 关 闭 ]

    为了全面推行素质教育,培养学生集体荣誉感,在这微风习习的初秋时节,南园学校迎来了孩子们期待已久的秋季运动会。本次运动会分为两个部分,一至三年级的趣味运动会和四至九年级的田径运动会,趣味运动会在北校区操场举行。 

    10月19日上午,伴随着嘹亮的《运动员进行曲》,小运动员们排着整齐的队伍,雄赳赳、气昂昂地入场。在激昂的国歌声中,五星红旗冉冉升起,孩子们个个衣着整洁,面带笑容,昂首挺胸,展示出少年特有的朝气与活力。忙于工作的爸爸妈妈也都放下手头的工作,积极地到校参与,与孩子一起享受这美好的欢乐时光。 

    首先由李紫龙校长致开幕辞,他向全体师生阐述了学校举办这次运动会的实质意义,提出了新的希望。随后裁判员代表、运动员代表分别进行了宣誓,最后在全校师生的欢呼声中李紫龙校长宣布了本届校运会正式开幕。 

    此次趣味运动会主要包括两个部分,一个是个人比赛,另一个是亲子趣味比赛。其中个人比赛包括 “绳梯”、“赶小猪”、“接力赛”,而亲子趣味活动则包括“爬爬虫”“齐心协力”“亲子接力赛”。 

    第一天进行的是个人比赛,赛道上你追我赶,赛道外呐喊助威,相伴相随。其中,三个年级的男女混合接力赛最为精彩,一声“各就各位,跑!”令下,同学们似箭地开跑,竭尽全力冲向终点。男生们活力十足,势争第一;而女生们也毫不逊色,尽显巾帼风采。令我印象最为深刻的是一年级小朋友们的勇敢和坚持。他们在裁判员老师的带领下勇敢地站到了起跑线上,尽管未起跑前还有些羞涩和腼腆,但在开跑后,在操场上竞跑的时候,他们无疑是最勇敢的小天使,可爱的小天使。他们那憨厚的姿态,勇敢的精神得到了在场所有人的热烈掌声。 

    第二天富有趣味的的亲子项目更是高潮迭起,精彩纷呈。场上的选手们争分夺秒认真比赛,场下的啦啦队热情鼓舞欢呼呐喊,趣味十足的亲子游戏,幽默诙谐的动作让人忍俊不禁,家长手中的照相机、摄像机频频闪动,唯恐漏下每一个精彩的瞬间。紧张激烈、扣人心弦的比赛环节一个接着一个,孩子们和爸爸妈妈一起奋勇争先,努力拼搏,加油声、呐喊声、欢呼声沸腾了整个操场,操场上人声鼎沸,到处洋溢着活力、渗透着快乐、充满着阳光! 

    十一点左右,紧凑而热烈的两天运动会圆满落下帷幕。同学们意犹未尽,在这短短两天里,同学们收获到不仅仅是奖品和赞美,更是团结向上、坚韧不拔的体育精神。李紫龙校长和李英玲主任亲自把奖状送到孩子们手上。阳光下,同学们稚气的脸上笑得那样灿烂。 

    此次趣味运动会的顺利开展得到了学校领导的大力支持,得到了学校所有老师的高度重视,也得到了全校学生和家长的积极参与。亲子趣味运动会不仅为亲子互动打造了一个平台,丰富了校园文化内涵,同时也能促进学生健康、快乐地成长,为孩子们的童年生活注入了一道亮丽的色彩,更为进一步促进学校、家长和学生之间的交流和沟通架起了一座快乐的桥梁。(文 王玲玉   图 李英玲)


设为首页|加入收藏|联系我们|意见反馈|招生信息|旧版回顾|后台管理
Copyright © 2013 合肥南园学校 All rights reserved. 皖ICP备13017355号 龙讯科技
南校区 电话:0551-65986705 地址:合肥市太湖路168号 北校区 电话:0551-65986725 地址:合肥市宿松路118号南园新村小区内
建议使用IE6.0及以上版本浏览器浏览本站 最佳分辨率:1024*768像素